Sie sind hier: Über uns / Die Ortsvereine

DRK-Kreisverband Vorderpfalz e. V.

August-Heller-Str. 12
T: 0621 / 5703-0
F: 0621 / 571359

info[at]kv-vorderpfalz.drk[dot]de

Haben Sie Fragen?

Sie erreichen unsere
Geschäftsstelle montags bis
donnerstags von
8 bis 16 Uhr und freitags von
8 bis 13 Uhr.

Die Ortsvereine des Kreisverbandes

Wir sind auch in Ihrer Nähe - die Ortsvereine
Foto: M. Richter / DRK

Wir sind auch in Ihrer Nähe:

Der DRK-Kreisverband
Vorderpfalz e. V. gliedert sich in fünf stadtteilbezogene und eigenständige Ortsvereine, den Stadtverband Neustadt a. d. Weinstraße sowie den noch in Gründung befindlichen Stadtverband Frankenthal (Pfalz), in denen sich hunderte von ehrenamtlichen Helfern an 365 Tagen im Jahr in den Bereichen Sozialer Service, Katastrophenschutz, Sanitätsdienste, Jugendbetreuung und Ausbildung engagieren ...

Bitte unterstützen auch Sie unsere Arbeit und werden Sie Aktiv- oder Fördermitglied in einem unserer Ortsvereine oder beim Kreisverband Vorderpfalz.

Wir freuen uns, Sie in unserer Gemeinschaft begrüßen zu dürfen !

Was bietet Ihnen das DRK als aktives Mitglied ?

Wenn Sie beim DRK ehrenamtlich aktiv werden, sind Sie nicht allein. Bei Problemen oder Fragen gibt es immer einen Ansprechpartner, der Ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht. Ihr Engagement beim DRK soll Sie fordern, aber nicht überfordern. Deshalb bekommen Sie Aufgaben, die zu Ihren individuellen Stärken passen. Zusätzlich stärken wir gemeinsam in Aus- und Weiterbildungen Ihre Fähigkeiten. Auch im Umgang mit speziellen technischen Geräten, die für die Arbeit beim DRK notwendig sind, werden Sie geschult. Stärken stärken – das ist die Devise.

Und natürlich entscheiden Sie selbst, wie viel Zeit Sie dem DRK schenken können und möchten.